• Авторизация


Секреты идеальной пиццы и 4 рецепта самой вкусной начинки для пиццы 29-05-2017 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. Узнайте несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу. 

[700x524]

 

 

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто. 

 

Вам понадобятся: 

  • 900 г муки 
  • 10 г дрожжей (свежих) 
  • 0,5 л воды 
  • 10 г масла растительного (или оливкового) 
  • 20 г соли морской (мелкого помола) 

 

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль. 

 

 

Секрет 2: Добавляем оливковое масло. 

 

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

 

 

Секрет 3: Раскатываем тесто руками.

 

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. 

Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков. 

[700x466]

 

 

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку.

 

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут. 

 

 

Секрет 5: Подбираем соус.

 

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет». 

[700x466]

 

Секрет 6: Выбираем начинку. 

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра. 

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей. 

1. Классическая пицца с ветчиной. 

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром. 

2. Пицца с грибами и луком. 

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном. 

3. Пицца с курицей, соусом песто и сыром. 

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной. 

4. Сытная пицца с говяжьим фаршем. 

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей. 

Приятного аппетита! 

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты идеальной пиццы и 4 рецепта самой вкусной начинки для пиццы | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»