• Авторизация


Греческий мясной пирог "Небрежный" 10-05-2017 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво!

[показать]

 


Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г фарша
  • 2 томата
  • 50 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль/перец/масло

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



1) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты. Затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут.
2) добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
3) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы. 
4) Форму для пирога (у меня 28 см) промазать растительным маслом и выложить пласты теста по краю всей формы так, чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем! так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
5) на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром.
6) теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу, ну и остатками теста закрываем центр.смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!

[показать]

 

[показать]

  Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий мясной пирог "Небрежный" | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»