• Авторизация


Кугель с рыбой 21-06-2016 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Необходимые продукты:

  • Филе морской рыбы - 600 г,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • картофель - 5 шт.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сливки (12-15%) ~ 1.5 стакана,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • огурец - 1/2 шт.,
  • зелень.


Кугель с рыбой, рецепт:


1. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами с помощью острого широко-лезвенного ножа, смоченного в холодной воде. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до образования легкой золотистой корочки. На другой сковороде слегка обжарьте картофель.
2. Рыбное филе предварительно отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Форму смажьте сливочным маслом и уложите компоненты слоями: половину картофеля, рыбу, лук, оставшийся картофель. Каждый слой приправьте солью и перцем по вкусу.
3. В глубокую стеклянную миску влейте сливки. По одному вбейте яйца. Добавьте по щепотке соли и черного молотого перца. Можно положить смесь ароматных сушеных трав, перетертых в ступке. Интенсивно взбейте массу венчиком до однородности.
4. Залейте яично-сливочной смесью подготовленные компоненты в форме. По желанию можно посыпать тертым сыром. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте кугель в течение 45 мин. при 180° до образования аппетитной румяной корочки. Огурец нарежьте кружочками, каждый из которых прорежьте вдоль до середины. Зелень промойте, полностью обсушите и мелко нашинкуйте. Готовое блюдо оформите ломтиками огурца и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кугель с рыбой | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»