Необходимые продукты:
Кугель с рыбой, рецепт:
1. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами с помощью острого широко-лезвенного ножа, смоченного в холодной воде. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до образования легкой золотистой корочки. На другой сковороде слегка обжарьте картофель.
2. Рыбное филе предварительно отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Форму смажьте сливочным маслом и уложите компоненты слоями: половину картофеля, рыбу, лук, оставшийся картофель. Каждый слой приправьте солью и перцем по вкусу.
3. В глубокую стеклянную миску влейте сливки. По одному вбейте яйца. Добавьте по щепотке соли и черного молотого перца. Можно положить смесь ароматных сушеных трав, перетертых в ступке. Интенсивно взбейте массу венчиком до однородности.
4. Залейте яично-сливочной смесью подготовленные компоненты в форме. По желанию можно посыпать тертым сыром. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте кугель в течение 45 мин. при 180° до образования аппетитной румяной корочки. Огурец нарежьте кружочками, каждый из которых прорежьте вдоль до середины. Зелень промойте, полностью обсушите и мелко нашинкуйте. Готовое блюдо оформите ломтиками огурца и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!