Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке...
Ингредиенты:
Приготовление:
Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука:
[320x214]
Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями:
[320x214]
Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса:
[320x214]
Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами)
[320x214]
Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа:
[320x214]
У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат:
[320x214]
Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки:
[320x214]
Источник