• Авторизация


Мясо по-французски на сковороде 15-12-2015 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке...


Ингредиенты:

  • Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина)
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г сметаны или майонеза
  • 1-3 луковицы
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление:

Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука:


[320x214]


Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями:


[320x214]


Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса:


[320x214]


Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами)


[320x214]


Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа:


[320x214]


У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат:


[320x214]


Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки:


[320x214]




Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски на сковороде | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»