Котлеты по-донбасски - вкусные и простые котлеты, которые получаются очень сочными и аппетитными.
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Изюминка этого блюда в растопившемся сливочном масле, пропитавшем каждый кусочек мяса. После такого обеда даже самые суровые мужчины станут чуточку мягче…
Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.
[показать]
Укроп и петрушку измельчить.
[показать]
Чеснок очистить и натереть на средней терке.
[показать]
Цедру лимона натереть на средней терке.
[показать]
Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец.
[показать]
Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
Яйца слегка взбить.
[показать]
Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.
[показать]
Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)
[показать]
Запанировать котлетку в муке.
[показать]
Потом в яйце.
[показать]
Потом запанировать в сухарях.
[показать]
Опять в яйце.
[показать]
И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
[показать]
Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.
[показать]
Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
[показать]
Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.
[показать]