Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеЛюбите ли вы кофе так как люблю его я
	 [показать]
 [показать] 
	Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.
	 
	
	Классический холодный фраппе
	 [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		двойной эспрессо
- 
		1/3 бокала льда
- 
		100 мл молока
- 
		сахарный или шоколадный сироп
- 
		шоколадная крошка, зернышки кофе
	Приготовление:
	- 
		Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
- 
		Насыпаем крошку льда в бокал.
- 
		Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
- 
		Переливаем фраппе в бокал со льдом.
- 
		Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.
	 
	Шоколадно-мятное удовольствие
	 [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		150 мл свежесваренного кофе
- 
		100 г горького шоколада
- 
		мятный сироп или ликер
- 
		сливочное мороженое
	Приготовление:
	- 
		На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
- 
		Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
- 
		Взбиваем при помощи блендера.
- 
		Колем лед и кладем его в бокал.
- 
		Переливаем напиток в бокал со льдом.
- 
		Кладем в бокал мороженое.
- 
		Украшаем шоколадной крошкой.
	 
	Банановый кофе для сладкоежек
	 [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		350 мл крепкого кофе
- 
		100 г мороженого
- 
		1 банан
- 
		щепотка корицы
- 
		щепотка тертого шоколада
	Приготовление:
	- 
		Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
- 
		Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
- 
		В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
- 
		Посыпаем корицей и шоколадом.
	 
	Апельсиновый взрыв
	 [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		200 мл свежесваренного кофе
- 
		2 апельсина
- 
		сахарная пудра
- 
		взбитые сливки, крошки печенья, орешки
	Приготовление:
	- 
		С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
- 
		Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
- 
		Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
- 
		Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.
	 
	Летний кофейный смузи
	 [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		200 мл эспрессо
- 
		1 банан
- 
		150 мл йогурта
- 
		щепотка корицы
- 
		1 ч. л. какао-порошка
- 
		горсть свежих ягод
- 
		взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля
	Приготовление:
	- 
		Варим кофе и охлаждаем.
- 
		Колем лед и кладем его в стакан.
- 
		Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
- 
		Переливаем в стакан.
- 
		Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.
	 
	Кофейная клубника
	 [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		2 чашки эспрессо
- 
		2 ч. л. малинового сиропа
- 
		2 ч. л. шоколадного сиропа
- 
		клубника
- 
		взбитые сливки
- 
		2 шарика мороженого
- 
		какао-порошок
- 
		кофейные зерна
	Приготовление:
	- 
		Варим и остужаем кофе.
- 
		В стакан кладем колотый лед.
- 
		Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
- 
		Наливаем сиропы и кофе.
- 
		Украшаем шапкой сливок.
- 
		Кладем шарик мороженого.
- 
		Украшаем какао и кофейными зернами.
	источник