https://www.povarenok.ru/re...ow/156504/Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка
Тыква (очищенная) — 400 г
Вода — 100 мл
Сахар — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Бренди — 3 ст. л.
Имбирь (большая) — 1 щепот.
Корица (большая) — 1 щепот.
Сливки (жирные) — 140 мл
Желток яичный — 5 шт
Соль — 1 щепот.
Приготовление
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять, натереть в нее замороженное масло и растереть руками в крошку.
Добавить соль и желток и 2-4 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто. Впрочем, тесто можно замесить и в кухонном комбайне. Соединить в комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску, добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Проложить тестом глубокую разъемную форму диаметром 22-23 см. Многократно наколоть основание вилкой.
Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Пока тесто охлаждается, нагреть духовку до 200*С. Запечь тесто 10 минут, затем снять груз и запекать еще 10-12 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180*С.
Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. В результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.
Тем временем подготовить продукты для крема.
Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями.
Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Хорошо все перемешать.
Перелить смесь в подпеченую тестяную форму.
Запекать 30-40 минут, пока не застынет.
Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой или украсив по желанию.