• Авторизация


Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом. 26-03-2023 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе, очень хорошо сочетается с нежным вкусом свинины.

Фенхель — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Грейпфрут — 1 шт
Орехи кедровые — 1 горст.
Чеснок — 1 зуб.
Листья салата / Салат (микс) — 50 г
Масло оливковое — 40 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль (без горки, под нож) — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом. | gleam7 - Дневник gleam7 | Лента друзей gleam7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»