• Авторизация


Нежный хлопковый бисквит с влажной текстурой и красивым цветом от шпината. 07-03-2023 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шпинатный хлопковый бисквит (диаметр 16 см, обрезаем по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа):
3 яичных белка
70 г сахара
3 яичных желтка
65 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
35 мл растительного масла без запаха
40 г свежего шпината
щепотка соли
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала

В шпинат добавляем растительное масло и измельчаем блендером.

Из апельсина выдавливаем сок.

Яичные желтки соединить с солью и немного растереть венчиком.

Добавить измельченный шпинат, апельсиновый сок. Перемешать венчиком до однородной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом.

Просеиваем в жидкую смесь, перемешиваем до однородности.

Холодные яичные белки взбиваем до образования пены и поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до максимальной.

Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.

Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.

Ставим форму в противень. Несколько раз ударяем об стол. Наливаем в противень воду высотой примерно 1 см.

Выпекаем при 150°С около 60-70 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём бисквит из духовки и оставляем остывать минут на 7-10. Аккуратно вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Сразу после выпечки высота бисквита была 6 см, потом он осел до 5,5 см. В диаметре бисквит тоже уменьшился.

У этого бисквита очень нежная, влажная текстура и лёгкий цитрусовый вкус. https://rutube.ru/video/b7bcc1cd7e5b7d22d70cd731c6827302/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный хлопковый бисквит с влажной текстурой и красивым цветом от шпината. | gleam7 - Дневник gleam7 | Лента друзей gleam7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»