• Авторизация


>Чебуреки на кефире 14-08-2015 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки на кефире

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

[640x426]

[242x38]

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

[262x38]

[640x426]
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

[640x426]
Взбить вилкой

[640x426]
Постепенно добавлять муку и мешать

[640x426]
Когда тесто станет густым...

[640x426]
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
[640x426]

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
[640x426]

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
[640x426]

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
[640x426]

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
[640x426]

Лишнее тесто обрезать резаком
[640x426]

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
[640x426]

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
[640x426]

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
[640x426]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Чебуреки на кефире | BorisovaT - Дневник BorisovaT | Лента друзей BorisovaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»