• Авторизация


Эх, яблочко, да на тарелочке! И красивое, и ароматное, и своими руками - на любой вкус! 15-04-2015 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Эх, яблочко, да на тарелочке! И красивое, и ароматное, и своими руками - на любой вкус!

Эх, яблочко, да на тарелочке! И красивое, и ароматное, и своими руками - на любой вкус!
Яблоки и груши своими руками. Мастер - класс.


[699x623]

Шьём яблоко

[425x258]
[676x564]
[449x238]
[400x253]
[450x131]

Груша текстильная.

[588x392]
[372x604]

Французские яблочки ( мастер - класс ) / French apples

[400x267]


Такое яблочко может стать милым дополнением к подарку!

Ну например, на Новый год вышить на них снежинки, на день Св.Валентина- сердечки, на Хеллоуин-тыковки, а ведь можно и ждать праздников вовсе, а сделать ее просто так, ведь яблочко само по себе символ любви

Вышиты цветочки, мои любимые осенние дубки, шерстью, что последнее время мне все больше нравится вышивать именно шерстью, а для объемной вышивки вообще не заменимая вещь. В качестве основы использована ткань Linda 27.

[400x267]


Мастер-класс "Французские яблочки"

Значит так, для большого яблочка вырезаем 6 лепесточков высота 5 см (для маленького 3см) + 0,5 см на сшив и проклеиваем клеем ПВА припуски, для того что бы ткань не осыпалась

[400x320]


Вышиваем рисунок строго посредине лепесточка

[400x267]


Сшиваем лепесточки с изнанки швом Назад иголку (чем меньше стежки, тем лучше), при сшиве последних двух лепесточков оставляем 2 см, выворачиваем на лицо, набиваешь синтепоном яблочко и окончательно сшиваем Потайным швом

[400x320]


Для листика вырезаем лепесточек чуть поменьше и хорошенько проклеиваем ПВА, придаем нужную форму и оставляем высыхать. Затем вышиваем швом Назад иголку сам листик.

[400x320]


Для ножки вырезаем квадрат со сторонами 4 на 4 см. Складываем его пополам, а затем края загибаем на 0,5 см с каждой стороны и проглаживаем, как показано на рисунках

[400x320]


Сворачиваем по длинной стороне в трубочку и сшиваем придавая форму веточки:

[400x320]


Собираем все детали и яблочко готово!

[400x266]
Источник

Текстильные фрукты. Как легко сделать выкройку.

[560x373]
[560x373]
[560x373]
[560x373]


Сначала следует найти в своем саду (можно и не в своем) или в магазине красивое аппетитное яблочко, но самое главное, чтоб оно по возможности имело идеальную форму. Ну если такового вы не нашли, то и чуть кривовато тоже сойдет. Сначала я его обмотала пищевой пленкой, а потом малярным скотчем (подойдет и обычный, просто его у меня не было). Для этого я отрезала небольшие полоски скотча и аккуратненько приглаживала его со всех сторон яблочка.

[520x346]
[520x346]


Когда вся процедура закончилась ( а это 1-2 минуты) еще раз все хорошо прижала и прогладила ладошкой. Вдоль всего яблочка карандашом наношу линию, как будто разрезая его пополам. Потом перпендикулярно предыдущей наношу еще одну, деля таким образом яблоко на четыре сегмента.

[520x346]


Маленькими маникюрными ножничками разрезаю вдоль линий, сначала пополам, а потом еще раз каждую половинку.

[520x346]
[520x346]


Самое сложное - перенести округлый отпечаток на прямой лист... но и это быстро решается. Не стоит переносить по всей длине сегмента сразу, а маленькими шажками, каждый раз стараясь как можно лучше расправить скотч.

[520x346]
[520x346]


Выкройка готова. И совсем не обязательно переносить все четыре сегмента поочередно, вполне достаточно одного!

[560x373]


При перенесении выкройки на ткань не забывайте о припусках на шов. Вот и вся проблема с выкройкой, которая так легко решилась.

[560x373]


Сшивала все сегменты поочередно. В самом конце оставила маленький промежуток, вывернула и туго наполнила синтепоном. Потом тот самый промежуток следует зашить потайным швом. И еще, чтоб яблочко имело вогнутую серединку следует скрепить прочной ниткой два противоположных конца. То есть, самой большой иглой, которая есть в доме закрепляем нить с одной стороны яблочка, в том месте, где должен быть корешок, прокалываем яблоко и выводим нить с обратной стороны, закрепляем ее.

[560x373]


У каждого яблочка внизу есть маленький черненький "хвостик". Его очень просто сделать. На два палца несколько раз наматываю черную нитку. Снимаю потом, слаживаю пополам и перевязываю вверху, как будто сделать бубончик. Разрезаю нитки снизу и креплю с помощью горячего клея в центр яблочка. Корешок и листики по желанию. Можно, например, простую палочку и листик из фетра или сильно накрохмаленной ткани, чтоб не осыпались края.

[560x373]
[560x373]
[560x373]


Посмотрите, какое оно хорошенькое. Правильной формы, симметричное. Ну а потом украшательства по желанию. Я решила, что осеннее яблочко должно быть обязательно с рябиной.

[560x373]


В процессе... немного кривовато, не совсем удачно подобраны цвета, и в конце концов я так и толком не поняла принцип этой вышивки, но есть как есть.

[560x373]


К листочкам с обратной стороны пришивала проволоку обмотанную флористической лентой (можно и без нее). Видите какая игла на фото, это не от того, что я вышиваю maxi иглой, а от того, что листики совсем махонькие.

[560x373]


Проволоку от кончика листика следует загнуть, чтоб она не выскользнула в процессе работы.

[560x373]


Точно также поступала и с грушей. limada мне подсказала, что вместо груши можно взять лампочку пузатенькую, я думаю, что так может еще лучше получится.

[560x373]
[560x373]
[560x373]
[560x373]


Груша немного кривая была и совсем не симметричная. Я выбрала из всех заготовок самую на мой взгляд лучшую, перенесла таким же образом как и с яблочком на лист, сложила его пополам и вырезала.

[560x373]


Специально попробовала сшить грушу и яблоко из обычной очень тонкой ткани. Со всех сторон все аккуратненькое, нигде ничего не надо убирать или вообще переделывать. Я осталась очень довольна результатом.

[520x346]
[560x373]
[520x347]
Источник
[520x347]
[520x347]
[520x347]
[520x347]
[520x347]
[520x347]
Источник

Тильда фрукты

[576x530]
[542x504]
[374x480]
[363x480]
[352x512]
[384x512]
[387x512]

ШЬЕМ ЯБЛОЧКИ С ЗАПАХОМ КОРИЦЫ

[360x480]


Выкройка 3 детали

[492x446]


Сложить ткань в три слоя и перенести на нее выкройку

[360x480]


[640x480]


Сшить детали

[640x480]
[640x480]
[640x480]


Подшить и вывернуть

[640x480]
[640x480]


Наполнить синтепоном

[640x480]


Стянуть нитку и зашить

[640x480]
[640x480]


Прокалоть яблочко сверху до низу

[640x480]
[640x480]
[640x480]


Вырезать из фетра листики

[640x480]


Берем палочку корицы

[640x480]


Вставить листики и корицу в яблочко

[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Источник

[640x427]
[640x427]
[650x534]
[650x433]
Источник

Еда из фетра. Яблоко

[700x472]


Будем шить целое яблоко, четвертинку и дольку.

1. Распечатываем и вырезаем детали выкройки.

Для целого яблока нужно вырезать из фетра 6 деталей "Внешняя часть", 1 деталь "Лист", 1 деталь "Черенок".
Для четвертинки нужна 1 деталь "Внешняя часть" и 2 детали "Внутренняя часть".

[700x546]


И сразу нюанс по поводу размеров деталей. Я пока не разобралась, какие настройки при создании и сохранении изображения нужно выставить, чтоб при распечатывании у всех были одинаковые размеры. Поэтому для сравнения добавила на лист выкройки квадратик со стороной 1,1 см. Если при распечатывании выкройки сторона этого квадрата равна у вас 1,1 см, значит, яблоко у вас получится с диаметром около 6 см.
Мне нравится такой размер - не очень крупное, для деток отлично.

Размеры, само собой здесь непринципиальны: вы можете сшить яблоко и больше, и меньше, исходя из ваших предпочтений.

Все знают, как распечатывать выкройку больше или меньше? Или нужно показать? В настройках печати просто меняем масштаб.

2. Обводим детали и вырезаем.

[700x350]
[700x551]


3. Начнем с листа и черенка.

У листика по краю делаем характерные зубчики: аккуратно надрезаем краешек под углом. Расчерчиваем исчезающим маркером прожилки.

[700x602]


Теперь, начиная снизу листа, "вышиваем": делаем небольшими стежками наметку до верхушки.

[700x495]


Дошли до конца, немножко стягиваем нить, чтоб листик слегка присобрался и был натуральнее.

[700x539]


Теперь возвращаемся назад. Для этого делаем стежки наоборот: если нить проходила сверху листа, теперь она должна проходить снизу и т.д. Получается непрерывная дорожка из стежков, одинаковая с обеих сторон. Когда доходим до боковых прожилок, сворачиваем и вышиваем их также

[700x500]


Лист готов.

[700x509]


Черенок сворачиваем пополам вдоль длинной стороны. Сшиваем через верх обметочным швом. Если непонятно, дальше есть видео, в котором показано, как делать этот шов. Дошили до конца черенка, закрепили, но нитку не обрезаем (потом ею будем пришивать черенок).

[700x477]


4. Приступаем непосредственно к деталям яблока. Берем 2 штуки и складываем вместе. Сшиваем через верх обметочным швом

[700x466]


Последовательно сшиваем вместе стороны всех 6 деталей. Набиваем холлофайбером или синтепоном, зашиваем.

[700x350]
[700x350]
[700x497]


У получившегося мячика делаем чашелистики (остатки от цветка), одновременно зашивая место стыка деталей.

[700x350]
[700x510]


Теперь опять вкалываем иглу и вытягиваем ее с противоположной стороны яблока (там, где будет листик с черенком). Удобно это делать длинной иглой. Натягиваем нить и получаем углубление там, где у нас чашелистики.

[700x487]


Несколькими стежками у верхушки яблока фиксируем натяжение нити. Вставляем листик и черенок где-то на 1 см вглубь яблока и пришиваем. Сначала можно использовать коричневую нить от черенка, потом ее зафиксировать и обрезать. А дальше дошивать красной нитью, которой мы сшивали части яблока.

[700x546]


Когда все красиво и прочно зашили, снова вкалываем иглу и вытаскиваем ее у наших чашелистиков. Опять натягиваем нить, чтоб получилось углубление и у черенка. Хорошо фиксируем нить и обрезаем.

[700x350]


Яблоко готово

[700x466]


Теперь приступаем к пошиву четвертинки яблока.
Сшиваем внешнюю красную деталь с внутренними белыми деталями (это серединка яблока). Набиваем холлофайбером и сшиваем 2 внутренние детали между собой.

[700x700]


Размечаем и вышиваем "косточки".

[700x510]


Готово.

[677x700]


И последнее - яблочные дольки. А вдруг пирог будем печь?
Здесь мы уже ничего не шьем, только режем и клеим.
Дольки вырезаем по выкройке из молочного фетра - по 2 заготовки на одну готовую дольку.

[700x507]


Кожуру вырезаем из фетра с помощью линейки и роликового ножа. Нужна полоска шириной меньше 1/8 дюйма (около 2-3 мм).

[700x498]
[700x487]


Теперь берем клеевый пистолет и склеиваем между собой 2 дольки-заготовки (пусть долька будет толще). Кстати, клеится фетр очень хорошо. И держится замечательно.
Теперь наносим клей на торец дольки и прикладываем "кожуру".

[700x447]


Доводим их до ума: обрезаем лишнюю кожуру, подрезаем, если надо, края. Если кожура получилась толще самой дольки, срезаем лишнюю выступающую часть кожуры. Вырезаем "косточки" у дольки.
Все, и с этим справились

[700x478]
Источник


Еда из фетра. Груша

[700x481]


Этот и последующие посты уже не будут такими подробными, как пост о яблоках . Ведь принципы пошива не меняются. Буду останавливаться только на ключевых моментах.

Снова будем шить целую грушу и ее части.

1. Целую грушу шьем по вот этой выкройке. Найдена на просторах Интернета. Автора, к сожалению, не знаю; в любом случае ему большое спасибо

[700x310]


При длине детали 12 см готовая груша выходит около 8 см высотой.
Выкраиваем 4 детали и постепенно сшиваем их между собой

[700x469]


Лист и черенок можно выкраивать по выкройке листа и черенка для яблока или воспользоваться второй выкройкой - см. далее.

Лист у груши гладкий по краю, поэтому зазубрин не делаем. Жилки вышиваем более густо, чем у яблока.

[374x218]


Вышиваем чашелистики, втягиваем слегка внутрь низ груши, чтоб образовалось углубление, вшиваем лист и черенок, формируем углубление по верху груши. По-моему, классно получилось

[700x466]


2. Части груши: четвертинка и шестая часть.

[700x663]


Если вы хотите сшить четвертинку груши, нужно вырезать детали № 1 и № 3.
Если шестую часть груши, детали № 2 и № 3.

Шьем четвертинку.

[700x545]


Сшиваем вместе внешнюю часть груши с внутренними частями. Здесь будьте внимательны.
Начинаем шить снизу, совмещая метки на деталях внутренней и внешней частей.
Вот так:

[700x581]


Сшиваем, потихоньку разворачивая внутреннюю часть относительно внешней части, совмещая срезы.

[700x531]


Так у нас будет формироваться изгиб груши.

[700x466]


Сшили, набили, вышили косточки и чашелистики. Можно добавить черенок и листик. Готово.

[700x504]
[700x420]


Шьем шестую часть (понятно, что она уже, чем четвертинка) и грушу из частей на липучке (из 6 деталей).
Здесь у меня 2 варианта пошива:

1) 3 части груши я шила с липучкой;
2) 3 части груши с велкро-тканью (если у вас нет велкро-ткани, все 6 частей можно шить с липучкой).

Детали с липучкой.

Вырезаем из фетра детали № 2 и № 3. Детали № 3 уплотняем дублерином воротничковым (это делаю для того, чтоб при разбирании/собирании груши фетр не прогибался, а хорошо держал форму).
Обратите внимание, что детали из дублерина нужно выкраивать зеркально, т.е. перед вырезанием второй детали не забудьте перевернуть выкройку.

[700x513]


С помощью горячего утюга через проутюжильник приклеиваем дублерин к фетру (внутренняя часть груши). Вышиваем косточки. Вырезаем липучку и пристрачиваем ее к груше на машинке. Прячем концы ниток на изнанке деталей.

[700x518]


А дальше по накатанной: сшиваем все детали вместе.

Детали с велкро-тканью.
Велкро-ткань - это специальная ткань, к которой лепиться более жесткая сторона липучки. У нее на изнаночную сторону нанесен слой клея.
Работаю с велкро-тканью первый раз.

Выкраиваем из велкро-ткани деталь № 3 с припусками около 7 мм. Не забываем, что детали тоже зеркальные.
Выкраиваем из дублерина воротничкового 4 детали (велкро-ткань укрепляю 2-мя слоями дублерина, т.к. она более тонкая и мягкая, нежели фетр).
Приклеиваем на изнаночную сторону детали № 3 дублерин. Надсекаем припуск велкро-ткани в местах скругления и заворачиваем велкро-ткань на дублерин (на изнанку).

[700x517]


Сверху с изнаночной стороны (там, куда завернут припуск) накладываем вторую деталь дублерина и приклеиваем утюгом через проутюжильник. Таким образом мы одновременно укрепили велкро-ткань и спрятали внутрь необработанный край.

[700x544]


Дальше вышиваем косточки и сшиваем все детали этой части груши.
Вот что у нас получилось.

[700x466]


Когда все шесть частей груши сшиты, можно соединить их воедино. К одной из деталей можно пришить лист и черенок или изготовить лист и черенок отдельно на липучке.

[700x491]


Груша из частей получается крупнее. И, к сожалению, до конца не стыкуется. Мне, кстати, она чем-то напоминает айву

[700x466]


Есть у меня еще идеи по стыковке таких фетровых фруктов/овощей; посмотрим, возможно, опробую их при подготовке следующих постов.

3. Дольки.

Часть долек шила аналогично долькам яблока.

А часть вот таким способом.
Выкраиваем из фетра 1 целую дольку и 1 дольку без сердцевины. Сердцевину выкраиваем отдельно из фетра другого цвета.

[700x343]


С помощью клеевого пистолета соединяем 2 части дольки и вклеиваем сердцевину.

[700x567]


Приклеиваем кожуру.

[700x556]


Прокладываем строчку зигзаг на машинке по стыку дольки и сердцевины.

[700x495]


Прячем концы ниток в середине детали. Вышиваем косточки. Готово.

[700x530]
[700x466]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эх, яблочко, да на тарелочке! И красивое, и ароматное, и своими руками - на любой вкус! | BorisovaT - Дневник BorisovaT | Лента друзей BorisovaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»