• Авторизация


Слоёное Печенье "Бухара" с изюмом 04-07-2025 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Слоёное Печенье "Бухара" с изюмом

Печенье "Бухара" - Вкусно Просто Быстро

Вкуснейшее слоеное печенье с изюмом "БУХАРА". Готовится очень просто. Очень удачный и одновременно лёгкий рецепт слоеного теста. Рассыпчатое, сладкое сахарное печенье. К чаю идеально. 

 

На 12 штук (~520):
- 1 яйцо
- 60 мл кефира
- 120г сливочного масла
- 1 ст.л сахара
~ 260г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 80-100г изюма️


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар соль и вливаю кефир. Все перемешиваю. В отдельную чистую посуду всыпаю просеянную муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Кладу кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю с мукой до мелкой крошки. Сюда вливаю яично-кефирную смесь. Слегка перемешиваем вилкой и затем быстро замешиваю тесто руками.
 
2. Кладу в пакет и убираю в холодильник на 10-15 минут, затем тесто присыпаю мукой и раскатываю. У нас должен получиться прямоугольник со сторонами примерно 30 на 40 сантиметров. Посыпаю сверху сахаром ,количество сахара регулируйте по своему вкусу. Складываю тесто с двух сторон к центру. Слегка прокатываю скалкой. Посыпаю сахаром.
 
3. На одну половину кладу изюм. Изюм конечно же необходимо хорошо промыть и высушить. Складываю пополам. Посыпаю сахаром. Нарезаю на полоски шириной 3.5 см. Кладу их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное Печенье "Бухара" с изюмом | nata_rv - Дневник nata_rv | Лента друзей nata_rv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»