Очень вкусный молочный пирог! Готовится быстро, без заморочек. Проще не бывает! Замес теста всего 5 минут!
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 160 гр.
соль
масло растительное — 3 ст. л.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная — 260 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
В миске смешиваем яйцо, соль, ванильный сахар и сахар. Все хорошо перемешиваем, пока масса не побелеет.
Добавляем растительное масло, молоко. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Постепенно перемешивая добавляем муку в яично-молочную смесь.
Заполняем форму тестом. Диаметр формы 18 см. Далее отправляем в заранее разогретую духовку при t 170* С. на 40 минут.
После того, как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!