Ингредиенты
(все продукты комнатной температуры, на противень 40х30 см):
6 яиц
60 г сахара
(включая пакетик ванильного сахара)
110 г муки просеянной
3 г разрыхлителя теста
60 г молока комнатной температуры
60 г растительного масла без запаха
300 г абрикосового повидла или любого джема
щепотка соли
Приготовление:
Взбить желтки с солью и сахаром до посветления.
Белки взбить с сахаром до стойких пиков.
Аккуратно лопаткой смешать белки с желтками. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Молоко, растительное масло и несколько ложек теста смешать и ввести в основное тесто, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто равномерно распределив по всему противню.
Выпекать при температуре 170 градусов C 25-30 минут.
Готовый корж перевернуть на новый лист пергамента и снять пергамент.
На корж нанести тонкий слой джема, свернуть в рулет. Убрать в пергаменте на час в холодильник.