• Авторизация


Бейгли — венгерский рождественский рулет 03-09-2021 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бейгли — венгерский рождественский рулет

2835299_Beigli__vengerskii_rojdestvenskii_rylet (700x393, 44Kb)

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Ингредиенты
сливочное масло - 50 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 75 г
молоко - 125 мл
яйца куриные - 1 шт.
яичные желтки - 1 шт.
мука - 300 г
грецкие орехи - 100 г
мак - 75 г
корица - ½ ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
лимоны - 1 шт.
молоко - 50 мл
яичные белки - 1 шт.
сахар - 50 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Как приготовить

Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Начинка. Орехи измельчить, отставить.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.

Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейгли — венгерский рождественский рулет | nata_rv - Дневник nata_rv | Лента друзей nata_rv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»