Как сделать ленивые пирожки с луком, картошкой, мясом и капустой рецепт. Я очень люблю всякие пирожки, но как и многим из вас мне крайне не нравится возится на кухне долго. И больше всего в приготовлении пирожков меня убивает необходимость их лепки. Мне проще один здоровенный пирог сделать чем из того же количества продуктов десяток пирожков слепить. И вы еще учтите, что я тесто руками то не вымешиваю - у меня планетарный миксер для этого дела есть! Но, сейчас в магазине можно купить вполне приличное слоеное тесто и с ним все становится в разы проще. Настолько просто, что теперь если мне хочется пирожков я моментально их готовлю. Способ, который я сегодня покажу крайне не требователен к наличию кулинарного опыта. Сейчас все покажу.
1. Духовку уже можно греть! Температура 180 градусов, верхний/нижний нагрев. Ну и воду в кастрюле пора кипятить. Сегодня приготовлю пирожки сразу с тремя разными начинками. Мясная, капустная и картофельная. Лука надо начистить и нарезать. Часть лука пойдет в сковородку обжариваться. Это для картофельной начинки а часть понадобится в сыром виде - для мясной начинки Чтобы мясная начинка была очень сочной - лука в ней должно быть много. Не меньше 25 % по весу кстати масло уже нагрелось, и сюда пора лук отправить. Но только лука в мясной начинке недостаточно для яркости вкуса и сочности понадобится еще и помидор! Нарежу его кубиками вот теперь все будет совсем здорово Для картофельной начинки понадобится картошка ну это логично варить ее надо в подсоленной воде. Для того, чтобы картофельная начинка была совсем классной, кроме зарумяненного лука кстати как он тут… он отлично!
2. Так вот кроме зарумяненного лука понадобятся шкварки. И эти шкварки я приготовлю из венгерского шпига - рецепт на канале недавно был. То есть картофельная начинка будет еще и с остринкой … обожаю! пусть обжаривается. Ну и пока процесс идет остается капусты нашинковать капустная начинка будет простецкой. Из капусты и вареного яйца Отлично. Остается пропустить мясо через мясорубку и смешать все ингредиенты для мясной начинки это у меня кусок говядины - нарежу его брусками для мясорубки А это кусок подчеревка - здесь и мясо есть и сало присутствует. Шкурка мне не понадобится. Я чаще всего вообще прошу мясника прямо в магазине мясо через мясорубку пропустить чтобы дома ее не пачкать и не возится. Это только сегодня вот торопился готово.
3. Остается приправить и смешать черный перец, кориандр, зира и сразу соль Как вы уже заметили - состав продуктов для мясной начинки - это реверанс в сторону самсы - то есть большая доля жира в мясе, очень много лука, помидоры и соответствующий набор пряностей я специально даже очень крупную решетку для мясорубки взял. Можно было конечно и вручную мясо нарезать, но напомню, что готовлю сегодня лентяйские пирожки. Мясная начинка готова картошка сварилась кусочек сливочного чтобы добавить сладости шкварки и лук сюда же… Лук кстати тоже сладости добавит молока немного Отлично…. Вторая начинка тоже готова Воду для третьей начинки тоже надо вскипятить в этой кастрюле буду капусту бланшировать, а в этой яйца варить Еще момент.
4. Важный. Мне для лепки пирожков и затем для смазывания их понадобится много желтков. Белки не выбрасывать же? Поэтому я белки отдельно отварю можно и поджарить варить буду в пленке, чтобы не приклеивались надо смазать пленку маслом пусть варятся На самом деле, когда я такие пирожки готовлю, то один из моих юных операторов белки у меня отбирает, и взбивает их с сахаром, а затем, когда духовка освобождается - осаживает их на бумагу для выпечки и сушит в печи. Очень он безе любит Но сегодня я их в капусту добавлю. Ее надо бланшировать в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут.