• Авторизация


отрывной пирог 03-02-2021 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Оригинальный и очень вкусный отрывной пирог из простейших продуктов - делюсь рецептом!

3925073_Screen_Shot_020221_at_01_12_AM_003 (700x450, 586Kb)
 
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт отрывного пирога, который часто готовлю вместо обычных пирожков. Рецепт простой, из доступных, недорогих продуктов, а результат впечатляет: пирог получается не только воздушный, ароматный, но ещё оригинальный и очень вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 

Ингредиенты:

✔Молоко - 100 мл.

✔Вода - 100 мл.

✔Растительное и растопленное сливочное масло - по 50 мл.

✔Яйцо - 1 шт. в тесто + 1 для смазывания

✔Мука - 550 гр.

✔Дрожжи - 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.)

✔Сахар - 1 ст. ложка

✔Соль - 1 ч. ложка

✔Начинка - любая по вкусу (в данном случае жареная капуста с луком)

Приготовление:
 
в подходящую ёмкость отправляю теплое молоко, воду, добавляю яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Венчиком перемешиваю и всыпаю просеянную муку.
 
Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час.
 
За это время подготавливаю начинку. Начинку для этого пирога можно использовать любую, в данном случае у меня жареная капуста с луком. Вот так "подошло" моё тесто за 1 час.
 
Подошедшее тесто обминаю и делю на 7-8 частей.  Каждую часть скатываю в шарик и раскатываю. Делаю несколько надрезов ножом до середины раскатанного листа теста, но не доходя до краёв, так, как показано на фото. 
 
Накрываю тесто с надрезами второй половиной и выкладываю начинку. 
 
Начинку накрываю тестом и защипываю края. 
 
Пирожки выкладываю в смазанную растительным маслом форму, накрываю полотенцем и оставляю расстаиваться минут 20. Подошедший пирог смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 02-02-21 at 01.12 AM 004 (700x450, 389Kb)

2.
Screen Shot 02-02-21 at 01.10 AM 001 (700x364, 310Kb)

3.
Screen Shot 02-02-21 at 01.11 AM (700x364, 271Kb)

4.
Screen Shot 02-02-21 at 01.11 AM 001 (700x439, 447Kb)

5.
Screen Shot 02-02-21 at 01.11 AM 002 (700x452, 476Kb)

6.
Screen Shot 02-02-21 at 01.11 AM 003 (700x452, 473Kb)

7.
Screen Shot 02-02-21 at 01.12 AM (700x452, 484Kb)

8.
Screen Shot 02-02-21 at 01.12 AM 001 (700x452, 488Kb)

9.
Screen Shot 02-02-21 at 01.12 AM 002 (700x452, 463Kb)

10.
Screen Shot 02-02-21 at 01.10 AM (700x459, 529Kb)

11.
Screen Shot 02-02-21 at 01.12 AM 003 (700x450, 586Kb)

12.
Screen Shot 02-02-21 at 01.12 AM 005 (700x441, 502Kb)

13.
Screen Shot 02-02-21 at 01.13 AM (700x441, 563Kb)
 
Готовый пирог вынимаю из духовки и можно угощаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отрывной пирог | nata_rv - Дневник nata_rv | Лента друзей nata_rv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»