• Авторизация


шашлычки из печени с беконом от Наташи 22-11-2013 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печень нарезать на плоские пластинки толщиной 0,5 см.



2. Бекон ( у меня сыровяленный, в вакуумной упаковке) тоже нарезать на пластинки и положить сверху на печень. Сложить конструкцию вдвое.



3. Так как мы жарили шашлык на решётке гриль, я нанизывала печень с беконом на шпажки ( предварительно замоченные в воде), по очереди нанизывая ломтики помидор.



4. Приготовить маринад : смешать - сок апельсина, растительное масло,соль,перец,специи ( по вкусу). Залить маринадом шпажки с шашлыком и дать постоять, пока горит костёр..........ждём угли!
Жарить с 2х сторон ( по 5 мин.) перевернув только 1 раз! Как только края печёнки начнут скручиваться - ВСЁ, ГОТОВО!!!



Шашлык получается нежнейшим, сочнейшим, вкуснейшим! А с бокалом хорошего вина....ну, вы сами понимаете!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Мы с мужем как-то поехали в чайхану (кстати, как правильно она пишется, через А или через О?), у нас одна из сетей называется "Чайхона №1", решили там взять на пробу их шашлыки. Мяско всё было порезано именно так, как у тебя - тонюсенько, и переслоено сальцем. Взяли один из баранины, один из говядины. Честно тебе сказать? Разницы не было вообще во вкусе - всё засыпано зирой - не разберёшь, но нам показалось, что оба были говяжьими )))))
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Это я у Наташи в блоге взяла , чтобы не забыть , скопировала ее запись , Но я такие тоже делала по ее рецепту в прошлом году - вкуснятина !!!
У нас пишется "чайхАна"
Я в прошлом году в А-Ате в ресторане одном тоже ела шашлык и бараньей печенки - мне не понравился , А из говяжьей- нямка-нямка!!!
Зирой засыпано было? О ! она так вкус перебивает ! Я как то одно время увлеклась ей , но быстро остыла ))) Действительно , не понять - что там , под ней)))
Ответ на комментарий Ирина_Тейковцева # А тоже считаю, что должно быть через А.
Аааааааааааа, Ириш, мы-то шашлык брали мясной. Но вот сто пудов была не баранина. Поделили пополам каждый - ВСЁ мясо было одинаковое на вкус )))
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # ДурЮт нашего брата как хотят)))
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # лишь бы не из собачатины ))) у нас , например , грешат некоторые "шашлычники"
Ответ на комментарий Ирина_Тейковцева # Да ты чтооо??? О_о Блин, весь аппетит отбила )))))
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # ну извини))) мы как то на набережной "поели" повыкидывали сразу и скандал закатили!!! Я потом справки навела про эту шашлычку .- оказалось - правда Их потом закрыли , но кто знает ... Теперь только в " проверенных " заказываем .


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлычки из печени с беконом от Наташи | Ирина_Тейковцева - Дневник Ирина_Тейковцева | Лента друзей Ирина_Тейковцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»