• Авторизация


Соусы 23-03-2021 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщение

Обалденный сливочно-грибной соус

Нежный, вкусный и ароматный. Обалденный сливочно-грибной соус - вот его и будем сегодня готовить.

3352215_eiTF3ot2dr8_1_ (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Помидоры-черри – 200 гр
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы | ЛаймараЯ - Дневник ЛаймараЯ | Лента друзей ЛаймараЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»