• Авторизация


Рахат-лукум 17-08-2019 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Очень вкусные конфеты рахат лукум за 15 минут практически из ничего!

Очень вкусные конфеты рахат лукум за 15 минут практически  из ничего!

3925311_konfetki (700x391, 403Kb)
Для приготовления много времени и продуктов не потребуется.
 
Ингредиенты для приготовления рахат лукума
Вода -380 мл.
Сахар -300 гр.
Апельсиновый сок -250 мл
Кукурузный крахмал -140 гр.
Лимонный сок -3 ст.л.
 
Для обсыпки:
 
Кукурузный крахмал -3 ст.л.
Сахарная пудра -1 ст.л.
 
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.
 
Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.
 
Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.
 
И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.
 
Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.
Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.
 
Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.
 
Приготовим смесь для обсыпки.
 
Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.
 
Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.
 
Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
 
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рахат-лукум | ЛаймараЯ - Дневник ЛаймараЯ | Лента друзей ЛаймараЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»