Сегодня опять угощу вас хлебушком. На этот раз - пшенично-кукурузным!
Хлеб с минимальным содержанием сах.песка и соли. Подходит к обеду,
мы ели и к завтраку.
Пекла по рецептуре, данной на упаковке к кукурузной муке.
[600x444]
рецепт рассчитан на буханку 750г, корочка (средний):
Нам понадобиться:
Мука кукурузная - 100 гр;
Мука пшеничная - 275гр;
Соль -1 ч.л.
Сахар.песок - 1,5 ч.л;
вода - 150 мл;
молоко - 8 ст.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в хлебопечку, в той последовательности, как рекомендовано для вашей модели хлебопечки... в моей, сначала загружаются жидкие ингредиенты...
Цвет корочки выбираете на свой вкус... я обычно ставлю среднюю или светлую... в данном случае - светлая.
Выпекать рекомендуется на основном режиме или в режиме "французский"... я пекла в режиме "французский".
После выпекания, кутаем и даём хлебушку остыть на решётке.
Приятного аппетита!!!