Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМеренговый рулет с киви

Для меренги:
Куриные яйца – 5 шт.
Сок лимона – 1-2 ч. ложки
Сахарная пудра – 250 г
Соль – щепотка
Кокосовая стружка – 10-20 г
Для начинки:
Творог – 250-300 г или творожный сыр
Киви – 3-4 шт.
Сметана – 3-4 ст. ложки или сливки
Сахар – по вкусу
Отделяю белки от желтков, в приготовлении меренгового рулета с киви мне нужны будут только белки. Поэтому желтки убираю, а в белок добавляю щепотку соли.Взбиваю белки миксером до образования густой белой пены.В белковую пену частями ввожу сахарную пудру и продолжаю взбивать. Совет: добавляю сахарную пудру за 2-3 подхода.После добавления всей сахарной пудры вливаю в меренгу сок лимона. Совет: можно добавить сок лайма.Продолжаю взбивать меренгу до устойчивых белых пиков. Главное, чтобы при переворачивании миски белки оставались в ней.При помощи силиконовой лопатки распределяю меренгу по противню, застланному пекарской бумагой.Сверху меренгу посыпаю кокосовой стружкой.Отправляю меренгу сушится в разогретую до 180 градусов духовку да 15-20 минут.
К творогу добавляю сметану.творог должен быть сухим.Всыпаю сахар по вкусу.Совет: не делайте начинку чрезмерно сладкой, так как сама меренга – это сплошной сахар.Взбиваю миксером или погружным блендером до получения однородной массы. Киви чищу и нарезаю тонкими кружочками.
Готовую меренгу достаю из духовки накрываю пергаментом и переворачиваю. Затем аккуратно снимаю пергамент.Совет: при выпекании меренги советую использовать качественный пергамент. Иначе он прилипнет к меренге.На корж тонким слоем выкладываю творог.Сверху на творог раскладываю рядами кусочки киви.Совет: начинку для наполнения можете брать на свое вкусовое предпочтение киви, вишни, бананы, клубника, ежевика, малина, черника. Также это могут быть не свежие ягоды и фрукты, а консервированные.Сворачиваю меренговый корж в плотный рулет. При сворачивании он может немного лопаться. Не волнуйтесь — так и должно быть. Меренговый рулет с киви отправляю в холодильник на 1 час. Затем достаю и нарезаю на порционные куски.
https://prostovkysno.com/