• Авторизация


Острые баклажаны по-грузински на зиму. 06-12-2018 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Острые баклажаны по-грузински на зиму.

Острые баклажаны по-грузински на зиму.

getImage (15) (604x453, 71Kb)

Баклажаны - 0,5 кг
Перец сладкий болгарский (лучше красного цвета) - 200 г
Перец горький - 0,5-1 шт.
Масло растительное — 50 г
Чеснок - 4-5 зуб.
Уксус 9% - 40 мл
Соль (или по вкусу) - 1-1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Баклажаны порезать средними кубиками (не мелко), посолить и оставить на 30 минут.
Перец сладкий очистить от семян и порезать. Чеснок также очистить.
Перец горький я использовала с семенами, поэтому баклажаны у меня получились довольно острыми.
Вы можете семена удалить, закуска будет не такой жгучей.
Перец сладкий, горький и чеснок пропустить через мясорубку.
Влить уксус и перемешать.
Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, всыпать сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.
Баклажаны немного отжать от жидкости и обжарить на растительном масле.
Обжаривать следует минут 10, периодически перемешивая, до слегка румяной корочки.
Выложить баклажаны в кастрюлю, в перечную смесь. Перемешать.
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и кипятить баклажаны на слабом огне, постоянно помешивая около 10 минут.
Готовыми баклажанами заполнить стерилизованную баночку и закатать или закрутить стерилизованной крышкой.
Банку с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые баклажаны по-грузински на зиму. | zoluska33 - Дневник zoluska33 | Лента друзей zoluska33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»