• Авторизация


Шоколадные пончики 16-11-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадные пончики

[показать]

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Ингредиенты для "Шоколадные пончики":
Мука — 560 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 180 г
Йогурт — 300 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
Вода (для глазури) — 1 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)
 
Рецепт "Шоколадные пончики":
[показать] Растопить и остудить сливочное масло.

 

[показать] Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

 

[показать] Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

 

[показать] Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

 

[показать] Ввести сухие ингредиенты и...

 

[показать] Замесить тесто.

 

[показать] Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

 

[показать] После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

 

[показать] Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

 

[показать] Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

[показать] Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

 

[показать] Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.

Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

 

[показать] Приятного!!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пончики | manune4ka - Дневник manune4ka | Лента друзей manune4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»