• Авторизация


Картофельный хворост 16-10-2014 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Картофельный хворост

[500x324]

 

картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра.

 

Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями >> http://mysadochek.ru/kartofelnyj-xvorost/

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хворост | manune4ka - Дневник manune4ka | Лента друзей manune4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»