Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеМЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ.
[600x400]
Фарш мясной - 1 кг
Овсяные хлопья - 1 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и др. приправы - по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья.
Дать настояться минут 20-30.
Овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты и жарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Можно запанировать котлеты.
Сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки.
Или, добавив воду или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились).
А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты "нежнее нежного".