Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДеревенские "кифлики".
Деревенские "кифлики".
[450x337]
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2 стакана.
Сметана - 200 г.
Повидло любое или густое варенье - 150-200 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Шаг 2 Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху намазываем повидло (или густое варенье), сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
Шаг 3 Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 4 Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник