• Авторизация


Деревенские "кифлики" 12-11-2013 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Деревенские "кифлики".

Деревенские "кифлики".

[450x337]

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Мука - 2 стакана.
Сметана - 200 г.
Повидло любое или густое варенье - 150-200 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Шаг 2 Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху намазываем повидло (или густое варенье), сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.

Шаг 3 Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 4 Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенские "кифлики" | manune4ka - Дневник manune4ka | Лента друзей manune4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»