• Авторизация


Без заголовка 24-10-2018 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Тесто для блинчиков

 

5840010_0_1820cd_183b2c30_S (150x101, 21Kb)

Тесто для блинчиков

Все рецепты теста для блинчиков, которые приведены ниже, рассчитаны 4-5 порций.





Блинчики тонкие на молоке

Состав:

Мука – 250 грамм

Молоко – 2,5 стакана

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 1 ст.ложка

Масло сливочное – 2 ст.ложки

Масло топленое – 2 ст.ложки (для смазывания)

1 ч.ложка соли

Приготовление:

Смешать 3 яичных желтка с молоком (0,5 стакана), прибавить соль, сахар и помешивая, всыпать в муку. После этого положить разогретое масло сливочное масло и снова перемешать тесто, чтобы не комочков. Затем развести молоком, постепенно его вливая. Добавить взбитые в пену яичные белки.

Блинчики выпекать не очень толстыми, на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Приготовление в блендере.

Залить в емкость блендера молоко (теплое), добавить муку. Взбить. В миске взбить яйца с сахаром, солью. Вылить из блендера тесто и добавить постепенно подогретое масло, хорошо размешивая. Масло для смазывания можно добавить к сливочному и все добавить в тесто. В этом случае достаточно смазать сковороду один раз перед выпечкой. Последующие хорошо снимаются из-за достаточного количества масла в тесте. Топленое масло можно заменить сливочным маслом. Блинчики выпекать с обеих сторон.

Готовые блинчики сложить на блюдо. По этому рецепту теста для блинчиков я пеку блинчики уже много лет. Масло, указанное в рецепте, растапливаю все сразу и добавляю в тесто. Блинчики снимаются хорошо.

Для несладкой начинки в блинчики сахар можно не добавлять. Со сладкой начинкой – достаточно того количества, что указано в рецепте.

При выпечке блинчиков с медом, горячий блинчик сразу смазывать медом.




Пресное тесто для блинчиков на молоке

Состав:

Молоко – 500 мл.

Яйца – 3 штуки

Мука – 300 гр.

Масло растительное – 2 ст.ложки

Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, добавить муку, сахарный песок, растительное масло, соль и все взбить миксером или хорошо размешать, разбивая комочки.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Смазывать сковороду не нужно – достаточно того масла, что добавлено в тесто.




 Блинчики на кефире (кружевные блинчики)

Состав: 

Кефир – 1,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – ¼ ч.ложки

Крахмал (любой) – 2 ст.ложки

Мука — 250 грамм

Растительное масло – 1,5 ст.ложки

Соль – на кончике ножа

Сахар – добавить по вкусу от 0,5 ст.ложки до 2-3ст.ложек

Приготовление:

К кефиру добавить соду, размешать и дать немного постоять. В это время желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, муку и вылить кефир. Все хорошо размешать или взбить миксером. Если тесто размешиваете руками, кефир добавляйте частями, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

Затем влить аккуратно взбитые белки, растительное масло и соль. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. При выпекании первого блинчика сковороду смазать, в последующем блинчики снимаются хорошо. Теста на сковороду наливать столько, чтобы получились тоненькие блинчики.

Можно смазывать маслом, медом, вареньем. Можно приготовить с начинкой.




Полезные советы.

  1. Для выпекания блинчиков лучше иметь специальную отдельную сковороду. Если такой нет, перед выпеканием блинчиков сковороду прокалить с поваренной солью. Затем протереть чистой салфеткой. Осторожно! Не обожгитесь!
  2. Для начинки нужно выпекать тонкие блинчики.

    5840010_0_19b259_7d324560_S (91x150, 28Kb)

 

Серия сообщений "*БЛИНЫ*":
Часть 1 - Масленица:3 рецепта блинов
Часть 2 - Блины из прокисшего молока
...
Часть 28 - Блинчики с мясом и грибами, запеченные под соусом бешамель
Часть 29 - Оладьи на кефире
Часть 30 - Тесто для блинчиков
Часть 31 - Блинчики с абрикосами
Часть 32 - Приготовление блинчиков: рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maga63 - Дневник maga63 | Лента друзей maga63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»