[показать]
Эти самые любимые молочные коржики из детства, которые мы так любим. Такие мягкие, такие вкусные, нежные, просто невозможно остановиться и устоять. Рассмотрим этот простой и доступный рецепт:
Ингредиенты для коржиков:
-
Мука – 400г
-
Сахара – 200г
-
Маргарина – 100г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Молоко – 100мл.
-
Разрыхлитель – 10г
-
Ванилин
Приготовление коржиков:
-
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
-
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
-
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного всем аппетита!!!