• Авторизация


Без заголовка 05-09-2018 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

12 рецептов домашних пирожков. Сохрани, тебе пригодятся, очень вкусно

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков. Забирай и сохрани у себя!

https://appetitno.net/wp-content/uploads/2018/08/3-15-370x297.png

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие            

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

–Мука — 600 гр.

–Сахар — 4 ст. ложки

–Яйца — 2 шт.

–Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)

–Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)

–Соль — 1 ч. ложка

–Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

–Ванилин — 1 ч. ложка

–Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

–Кипяченая вода — 0,5 литра

–Свежие дрожжи — 50 гр.

–Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки

–Сахар — 1 ст. ложка

–Соль по вкусу

–Мука — 3-4 стакана

–Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

–Пастообразный нежирный творог — 150 гр.

–Мука — 300 гр.

–Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)

–Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек

–Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек

–Ванильный сахар — 1 пакетик

–Сахар — 60-70 гр.

Начинка:

–Яблоки — 700 гр.

–Сахар — 75 гр.

–Изюм — 50 гр.

–Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

–Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана

–Яйца — 2 шт.

–Соль по вкусу

–Сахар — 0,5 ст. ложка

–Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

–Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:

–Кефир — 1 стакан

–Подсолнечное масло — 0,5 стакана

–Сахар — 1 ст. ложка

–Соль — 1 ч. ложка

–Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик

–Мука — 3 стакана

Начинка:

–Картофель — 3 шт.

–Лук — 1 шт.

–Соль, перец по вкусу

–Растительное масло для жарки лука

–Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:

–Творог — 200 гр.

–Яйцо — 2 шт.

–Молоко кислое или кефир — 500 мл.

–Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)

–Сахар — 2 ч. ложки

–Соль — 0,5 ч. ложки

–Сода — 1 ч. ложка

–Мука — 300 гр.

–Растительное масло для жарки

Начинка:

–Куриное филе — 300 гр.

–Грибы — 100 гр.

–Лук — 2 шт.

–Сметана — 1 ст. ложка

–Зелень

–Соль

–Перец

–Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:

–Молоко — 400 гр.

–Масло сливочное — 150 гр.

–Сахар — 2 ст. ложки

–Соль — 0,5 ч. ложки

–Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

–Мука — 700-750 гр.

Начинка:

–Мясной фарш — 700 гр.

–Лук 2-3 шт.

–Зелень

–Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Продукты:

–Мука — 500 гр.

–Сливочное масло — 200 гр.

–Кефир — 250 мл.

–Яйца — 2 шт.

–Разрыхлитель — 2 ч. ложки

–Соль — 1 ч. ложки

Начинка:

–Зеленый лук — 3 пучка

–Отварные яйца — 6 шт.

–Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты: (на 20 пирожков)

–Кефир — 1 стакан

–Рафинированное масло — 0,5 стакан

–Сахар — 1 ст. ложка

–Соль — 1 ч. ложка

–Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик

–Мука — 3 стакана

–Начинка любая.

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

–Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки

–Мука — 500 гр.

–Молоко — 250 мл.

–Сахар — 1 ст. ложка

–Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача — турецкие пирожки на завтрак

–Маргарин — 125 гр.

–Йогурт — 200 гр.

–Подсолнечное масло — 50 мл.

–Мука — 400 гр.Разрыхлитель — 1 пакетик

–Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

–Белый сыр — 125 гр.

–Пучок петрушки

–Яичный белок — 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Продукты:

–Тёплое молоко — 200 мл.

–Тёплая вода — 100 мл.

–Сухие дрожжи — 1 ст. ложаСахар — 1-2 ч. ложки

–Соль — 1 ч. ложка

–Сметанa — 2-3 ст. ложки

–Сода — 1 ч. ложка

–Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки

–Сливочное масло — 70-80 гр

–Мука — сколько возьмет тесто

Приятного аппетита!

https://appetitno.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maga63 - Дневник maga63 | Лента друзей maga63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»