Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков. Забирай и сохрани у себя!

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.
1.Пирожки мягенькие
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Продукты:
–Мука — 600 гр.
–Сахар — 4 ст. ложки
–Яйца — 2 шт.
–Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
–Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
–Соль — 1 ч. ложка
–Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
–Ванилин — 1 ч. ложка
–Начинка — какая Вашей душе угодна!
2.Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Продукты:
–Кипяченая вода — 0,5 литра
–Свежие дрожжи — 50 гр.
–Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
–Сахар — 1 ст. ложка
–Соль по вкусу
–Мука — 3-4 стакана
–Начинка — любая.
3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
Продукты:
–Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
–Мука — 300 гр.
–Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
–Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
–Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
–Ванильный сахар — 1 пакетик
–Сахар — 60-70 гр.
Начинка:
–Яблоки — 700 гр.
–Сахар — 75 гр.
–Изюм — 50 гр.
–Лимонный сок -2 ст. ложки
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!
4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»
Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Продукты:
–Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
–Яйца — 2 шт.
–Соль по вкусу
–Сахар — 0,5 ст. ложка
–Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
–Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Продукты:
–Кефир — 1 стакан
–Подсолнечное масло — 0,5 стакана
–Сахар — 1 ст. ложка
–Соль — 1 ч. ложка
–Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
–Мука — 3 стакана
Начинка:
–Картофель — 3 шт.
–Лук — 1 шт.
–Соль, перец по вкусу
–Растительное масло для жарки лука
–Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков
6.Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Продукты:
–Творог — 200 гр.
–Яйцо — 2 шт.
–Молоко кислое или кефир — 500 мл.
–Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
–Сахар — 2 ч. ложки
–Соль — 0,5 ч. ложки
–Сода — 1 ч. ложка
–Мука — 300 гр.
–Растительное масло для жарки
Начинка:
–Куриное филе — 300 гр.
–Грибы — 100 гр.
–Лук — 2 шт.
–Сметана — 1 ст. ложка
–Зелень
–Соль
–Перец
–Растительное масло 1-2 ст. ложки
7.Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Продукты:
–Молоко — 400 гр.
–Масло сливочное — 150 гр.
–Сахар — 2 ст. ложки
–Соль — 0,5 ч. ложки
–Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
–Мука — 700-750 гр.
Начинка:
–Мясной фарш — 700 гр.
–Лук 2-3 шт.
–Зелень
–Помидор без кожицы 2-3 шт.
8.Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты:
–Мука — 500 гр.
–Сливочное масло — 200 гр.
–Кефир — 250 мл.
–Яйца — 2 шт.
–Разрыхлитель — 2 ч. ложки
–Соль — 1 ч. ложки
Начинка:
–Зеленый лук — 3 пучка
–Отварные яйца — 6 шт.
–Соль и черный молотый перец по вкусу
9.Пирожки «Как пух»
Продукты: (на 20 пирожков)
–Кефир — 1 стакан
–Рафинированное масло — 0,5 стакан
–Сахар — 1 ст. ложка
–Соль — 1 ч. ложка
–Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
–Мука — 3 стакана
–Начинка любая.
10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Продукты:
–Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
–Мука — 500 гр.
–Молоко — 250 мл.
–Сахар — 1 ст. ложка
–Соль — 1 ст. ложка
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
11.Погача — турецкие пирожки на завтрак
–Маргарин — 125 гр.
–Йогурт — 200 гр.
–Подсолнечное масло — 50 мл.
–Мука — 400 гр.Разрыхлитель — 1 пакетик
–Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
–Белый сыр — 125 гр.
–Пучок петрушки
–Яичный белок — 1 шт.
12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
Продукты:
–Тёплое молоко — 200 мл.
–Тёплая вода — 100 мл.
–Сухие дрожжи — 1 ст. ложаСахар — 1-2 ч. ложки
–Соль — 1 ч. ложка
–Сметанa — 2-3 ст. ложки
–Сода — 1 ч. ложка
–Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
–Сливочное масло — 70-80 гр
–Мука — сколько возьмет тесто
Приятного аппетита!