
Для начинки:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жидкое, добавить еще муки. Из полученного теста сделать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на подпыленную мукой доску и ладошкой размять тесто в лепешку толщиной 5 мм.
После чего на каждую лепешку положить по полной чайной ложке начинки, края теста защипать, оставив посередине отверстие, и обжарить подготовленные пирожки на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Начинка. Грибы, лук мелко нарубить и обжарить, помешивая, на масле до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов и лука, не испарится.