Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Делимся рецептом и видео.

Вы скажите, что филе можно запечь в духовке и взять с собой уже готовое блюдо. Но вы действительно считаете, что это вкуснее рыбы, приготовленной на мангале и пропитанной дымком?
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Чеснок 6–7 зуб.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Соль 1 ч. л.
Приправа для рыбы по вкусу
Приготовление
1.Разделайте рыбу: отрежьте голову и хвост. Разрежьте каждую рыбешку по спинке. Выпотрошите. Снимите пленку.
2.Смешайте соль, лимонный сок, специи для рыбы, растительное масло и измельченный чеснок.
3.Смажьте внутреннюю часть тушки полученной массой. Соедините половинки рыбы. Перенесите всё в форму, полейте остатками соуса. Накройте пищевой пленкой. Оставьте так мариноваться на 3 часа.
4.Перенесите рыбу на решетку. Готовьте на мангале 10–15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно полить соусом, который остался в форме после маринования.
Такая скумбрия прекрасна и без гарнира. Но если очень хочется, остановиться можно на вкусном картофеле или же приготовить овощи на мангале.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ПИКНИК":
Часть 1 - 10 НЕБАНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ
Часть 2 - ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ/ РЕЦЕПТ БОМБА /КАРТОШКА С САЛОМ НА МАНГАЛЕ!
...
Часть 4 - КАК ПОЖАРИТЬ КАРПА НА МАНГАЛЕ
Часть 5 - 8 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ, ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩЕЙ ДЛЯ ГРИЛЯ
Часть 6 - СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ НА МАНГАЛЕ
Часть 7 - ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ