
Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно "склеить" вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Затем добавить молоко и яйца.

Все ингредиенты взбить венчиком.

Дальше добавить муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.

Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.