• Авторизация


Без заголовка 30-05-2018 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Борщевая заправка на зиму

watermarked-image-3 (604x402, 153Kb)

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Продукты:

1. Свекла — 3 кг
2. Морковь — 1 кг
3. Лук репчатый —  1 кг
4. Перец сладкий — 1 кг
5. Помидоры — 1 кг
6. Сахар — 1 стакан
7. Соль — 3 ст. ложки
8. Растительное масло — 1 стакан
9. Уксуса 9% — 125 мл (примерно пол стакана)
выход: около 12 банок по 0,5 л

Как приготовить заправку для борща:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз следующим способом:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами.

5953777_resizedimage92 (400x300, 77Kb)

 

 

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно на корейской терке, так даже будет намного вкусней).


5953777_resizedimage217 (400x300, 126Kb)


4. Так же натереть и морковь.

5953777_resizedimage82 (400x300, 112Kb)
5. Перец порезать тонкой соломкой.

5953777_resizedimage64 (400x300, 93Kb)
6. Помидоры полукружками

5953777_resizedimage71_1 (400x300, 97Kb)
7. Добавить соль, сахар, уксус, масло

5953777_resizedimage15 (400x300, 100Kb)
8. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

5953777_resizedimage54 (400x300, 124Kb)
6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

5953777_resizedimage46 (400x300, 117Kb)
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце можете добавить рубленный чесночок прямо в кастрюльку. В тарелку побольше зелени и сметанки для желающих. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maga63 - Дневник maga63 | Лента друзей maga63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»