С такими рецептами тортов с постным кремом вам точно понравится сидеть на диете. Отсутствие яиц и масла снижает дневной калораж и улучшает пищеварение. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь новыми вкусами.
Рецепт постного торт без молочных продуктов – отличный выбор для праздничного стола. Входящие в состав продукты:
Для крема возьмите пару горстей чернослива, 2 стакана воды, 4 л. манки. Порошок из зерен залейте водой и оставьте на 20 минут. За это время приготовьте тесто для коржей для торта без яиц. Соединяете сыпучие продукты, в том числе и соду, разведите кофе и масло. В последний момент добавьте набухшую льняную смесь, взбейте смесь миксером. Гладкое тесто выложите в форму с пекарской бумагой, держите в духовке при 180°C около 45 минут.
Из манной крупы сварите кашу. Заранее замоченный чернослив в горячей воде пропустите через блендер. Разрежьте остывший коржи на части и прослоите их кремом. Украсьте черносливом и курагой. Бока присыпьте миндальными хлопьями или орехами.
Этот рецепт больше подходит для опытных хозяек. Для поэтапного приготовления требуется много времени, зато результат не разочарует. Возьмите для коржей:
Способ приготовления
Налейте в миску масло, газировку, лимонный сок, добавьте муку и замесите тесто. Скомкайте его в шар, положите в миску и отправьте на холод. Спустя 30 минут скатайте колбаской, разделите на порции. Возьмите одну часть, остальную сложите в миску и переставьте в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте в тонкий блин и перенесите скалкой на противень. Выпекайте до зарумянивания. Пока тот стоит в духовке, сделайте следующую заготовку.
Ошпарьте и очистите миндаль, измельчите ножом. Затем опустите в 1,5 л кипятка с растворенным сахаром. В кипящую массу заложите манную крупу, сварите кашу. Снимите с лимона цедру и измельчите, соедините с манкой. На каждый блин обильно нанесите массу. Один корж измельчите в крошку и целиком обсыпьте торт. Даете коржам пропитаться 8-16 часов и подавайте к чаю.
Постный торт без выпечки по вкусу не уступает «Наполеону». Приготовьте:
Миндаль замочите на ночь, утром измельчите вместе с финиками. Массу уложите на пергамент, замкните в кольцо 16 см, отправьте в морозильную камеру.
Пюрируйте блендером клубнику с сахара и соком цитруса. Измельчите кешью, смешайте с кокосовым молоком. Часть массы вылейте на застывший слой. Остальную соедините с клубникой и залейте сверху. Отправьте чизкейк в морозилку на пару часов, затем украсьте стружкой и ягодами
Шоколадно-апельсиновый десерт с ярким ароматом цитруса радует многогранными вкусом. Заранее приготовьте ингредиенты для коржей и крема:
Для начала высыпьте орехи на сковороду и поставьте на огонь, не забывая периодически встряхивать содержимое. Бананы с сахаром и маслом смешайте блендером. Следом налейте сок апельсинов, забросьте измельченную кожура, перемешайте на медленной скорости. Добавьте сыпучие продукты, доведите смесь до гомогенного состояния. Тесто располовиньте, в одну часть добавьте какао. Вылейте порцию в форму диаметром 18 см, отправьте в жаркую духовку. Для зарумянивая достаточно 35 минут.
Для постного шоколадного торта приготовьте крем из 300 мл овсяного молочка, 2 л. какао и крахмала, 70 г песка с ванилином. Для заварного крема возьмите:
Как приготовить
Смешайте сухие продукты в сотейнике, влейте струйкой горячее молочко. Разбейте комочки, поставьте смесь на плиту. При помешивании доведите до загустения. В последний момент для стабилизации крема налейте 2 ст. л. кокосового молочка. Снимите с огня и остудите В итоге получите ароматный пудинг. Пока смесь остывает, приступите к приготовлению апельсинового наполнителя. Соедините жидкие фракции в сотейнике и переставьте на огонь. При появлении первых пузырей долейте разведенный крахмал. Дальше поступите как с шоколадным кремом.
Разрежьте остывший бисквит на 4 коржа, пропитайте сладким соком цитруса. Собирайте их в кольце, поскольку крем не отличается плотной структурой и может растечься. При сборке сначала нанесите шоколадный круг с краев, ближе к центру выкладывайте апельсиновый пудинг. Затяните верх пленкой, переставьте торт на 5 часов в холодильник.
Затем приступайте к украшению. Откройте баку с кокосовым молочком жирностью 15%, не забыв подержать ночь в холодильнике, чтобы они превратились в сливки. Воду слейте, содержимое переверните в миску и взбейте с сахаром и какао. Кремом обмажьте верх и бока, нанесите рисунок. На выходе получите шоколадный постный торт весом 1,8 кг.
21.02.2020