Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеРыбные котлеты вкуснее мясных. Теперь готовлю рыбу только по-одесски! Мой ужин сегодня.
Ингредиенты
-
Филе белой рыбы 250 г
-
Сливочное масло 60 г
-
Твердый сыр 60 г
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Базилик 4 щеп.
-
Орегано 4 щеп.
-
Подсолнечное масло 2 ст. л.
-
Яйцо 1 шт.
-
Пшеничная мука 3 ст. л.
-
Панировочные сухари 3 ст. л.
Приготовление
-
Филе белой рыбы вымойте, обсушите и слегка отбейте с одной стороны.
-
Разделите рыбу на 4 кусочка, посолите, поперчите, присыпьте специями.
-
Сыр натрите на терке, масло разрежьте на 4 куска.
-
Выложите сыр и масло на кусочек рыбы, сформируйте продолговатую котлету с начинкой.
-
Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки, еще в одной взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.
-
Жарьте изделия на сковороде со всех сторон примерно 10 минут до готовности.
Такие котлетки в народе называют «Одесскими» и подают с любым гарниром. Особенно удачно они сочетаются с жареными кабачками или картофельным пюре. Не забудьте поделиться рецептом отменного блюда с друзьями!
Читайте так же: