Это цитата сообщения
Prime33 Оригинальное сообщениеПотрясающий вкус.Торт «Тропик»
[270x]
Очень красиво выглядит и просто потрясающий на вкус! Приготовить этот тортик несложно, поэтому советую попробовать на досуге.
Продукты: 4 яйца, 3 ст. л. воды, 100 г сахара, 60 г муки, 3 ст. л. с горкой крахмала, 0,5 ч. л. разрыхрителя.
Для крема и начинки: 1 банка консервированных персиков, 2 апельсина,2 белка, 120 г сахара, 40 г воды, 300 мл сливок, 1 пакет апельсинового желе, 1 пакетик закрепителяДля украшения: взбитые сливки.Взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавить сахар. Взбивать около 15 мин. Ввести по одному желтки. Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Ввести в яичную смесь в три приема, осторожно перемешивая. Испечь в разогретой до 180 °С духовке, в застеленной пергаментом форме. Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на три части.
Для крема взбить белки в крепкую пену. Сахар с водой довести до кипения и варить около 5 мин. Не прекращая взбивать, ввести кипящий сахарный сироп в белковую массу, взбить до полного остывания белков.
360 мл сиропа от персиков довести до кипения, залить им порошок желе и перемешать до полного растворения. Не прекращая взбивать, ввести эту массу в белки. Сливки взбить с закрепителем. Фрукты порезать кубиками (часть отложить для декора). Смешать сливки, фрукты, белки. Перемазать коржи. Украсить взбитыми сливками, фруктами, печеньем.