• Авторизация


Без заголовка 28-11-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Омлет - букет с розами из лаваша или Запеканка из лаваша с сыром

Да, снова омлет! Ну вот любим мы на завтрак яйца .
Этот простой и ооочень вкусный рецепт. Усилий минимум, а получается очень вкусный и сытный завтрак.
[678x400]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
лаваш тонкий 1 шт
Сыр 100 г
любой на Ваш вкус
Окорок 100 г
Яйца 5 шт
Молоко 100 мл
Специи 1 щеп.
на Ваш вкус
Соль 1 щеп.
Зелень 1 пуч.
по вкусу

[235x35]

Берем тонкий лаваш, нарезаем его ленточками шириной примерно 5-6 см..Сыр -любой на Ваш вкус, режем произвольными пластиками, мясо, или кто любит, можно колбасу или ветчину (у меня был окорок), тоже режем пластиками… Выкладываем на ленточку лаваша сыр и мясо, чередуя..
[600x333]
Сворачиваем ленточку с начинкой в рулетик-“розочку”, если разворачиваются – краешки можно скрепить зубочистками (только не забудьте их потом удалить из готовых рулетиков)).. Так поступаем со всеми ленточками, превращая их в “розочки”..

Выкладываем “розочки” в форму, смазанную сливочным маслом
[600x567]
Готовим омлетную смесь из 5 яиц, 100 мл молока, соли, перца или используем любимые специи..Заливаем “розочки” омлетной смесью..
[600x573]
Далее-можно готовить на плите под крышкой, как обычный омлет, но детям моим нравится, когда лаваш хрустящий и поджаристый, поэтому я запекаю эту красоту в духовке) В духовке запекаем наш омлет при 180 градусах примерно 20-30 минут (если честно, время не засекаю -по омлету видно, когда он готов, поэтому ориентируйтесь по своей духовке)
[600x565]
Вот, собственно и все)Остается только при желании посыпать зеленью и наслаждаться нежным вкусом омлета с хрустящим лавашиком и тянущимся расплавленным сыром
[600x251]
nyam.ru

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Муслин - Дневник Муслин | Лента друзей Муслин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»