• Авторизация


Куриные тефтели под белым соусом 05-11-2013 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

сочные куриные тефтели в соусе

Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.


[700x466]



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр;
лук - 1 шт;
яйцо - 1 шт;
кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой;
чеснок - 2 зубчика;
сливки - 200 мл;
сыр любой твердый - 150 гр;
петрушка - пучок;
паприка, чили, карри, черный молотый перец, соль;
растительное масло - 1,5 ст.л.

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску.

[700x466]

Лук мелко режем.

[700x466]

Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем.

[700x466]

Пассеруем пару минут до мягкости лука.

[700x466]

В миске взбиваем яйцо вилкой.

[700x466]

Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем.

[700x466]

Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа.

[700x466]

Затем вмешиваем обжаренный лук.

[700x466]

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.

[700x466]

Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

[700x466]

Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки.

[700x466]

В сливки натрем сыр на мелкой терке.

[700x466]

Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим.

[700x466]

Достаем наши тефтели.

[700x466]

Поливаем равномерно соусом

[700x466]

Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

[700x466]

Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
restoran.ru
[700x466]
Соте из баклажанов рецепт
— рецепт с вычурным названием и очень простым содержанием. Осеннее кушанье, балогоухающее ароматами пряных трав и специй. Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтели под белым соусом | Муслин - Дневник Муслин | Лента друзей Муслин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»