• Авторизация


Обезьяний хлеб с сыром и чесноком 10-03-2020 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


jnHqQw8h1y0 (588x345, 216Kb)

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка.  

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Чеснок 2 зубчик
 
Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.
pM4gXlq4qBg (522x324, 176Kb)
Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.


Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.


Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.


Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.


Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.


Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.


Тесто выросло раза в 3.


Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.


Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.


Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.
JrQVzvA3gOE (563x334, 155Kb)
Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.
9YSW0zgj7cs (523x319, 104Kb)
В чесночном масле купаем шарики из теста.

Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.
muM8z6B_QKw (458x322, 109Kb)
Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.
jD8lstdPzlg (540x328, 127Kb)
tK0IO3Lp0k4 (524x333, 129Kb)
Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.

Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.
zoj5ogtA8ks (538x340, 149Kb)
Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
 
Источник ВК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обезьяний хлеб с сыром и чесноком | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»