• Авторизация


Любимая полендвица 08-02-2020 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2860113897 (640x455, 297Kb)

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). 

Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!


Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. 

Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). 

Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. 

Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. 

Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. 

Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. 

Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
таила 08-02-2020-13:44 удалить
Привет, Леночка!! А я таких блюд совсем не ем, сыр да, в обед что-нибудь на пару, диета строгая! А блюдо вкусное! Доброго вечера! Хорошего настроения! 3 (420x359, 972Kb)
Моё самое любимое мясо! И я люблю его делать из шеи, мягкое и немного попадает жирка! Можно еще вешать не возле батареи, а в холодильнике, только процесс замедлится, в холодильнике на дверце мясо должно висеть 5 дней. Получается очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Желаю отличного здоровья, благополучия и любви в семье, исполнения мечты и надежных людей рядом! Море подарков, улыбок, сюрпризов и счастья Вам! [537x700]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимая полендвица | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»