
Чтобы закоптить куриные крылышки, не нужно дополнительное оборудование или много места — это потрясающее блюдо можно сделать в домашних условиях, но желательно если есть летняя кухня. Настоящие куриные крылышки получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Попробуйте приготовить их у себя дома!

Предварительно крылья желательно замариновать минимум на сутки в вашем любимом маринаде. Затем удалить с них лишнюю влагу, используя бумажные полотенца.
На дно тонкостенной кастрюли поместите плодовые щепки черемухи. Достаточно пару-тройку хороших горстей.
Внутрь устанавливаем тарелку, которая подходит по размеру.
Затем на веерную металлическую форму выкладываем одним слоем курочку.
Сверху формируем второй ярус из подставки.
Всю конструкцию ставим на максимальный огонь с рассекателем пламени. Накрываем крышкой и оставляем крылышки коптится на 35-40 минут, периодически снимая и возвращая крышку на место.
Вот так выглядят готовые куриные крылышки, копчённые в домашних условиях:
Выкладываем на тарелку и подаём к столу!
Такие ароматные крылышки можно конечно сделать и в квартире, но из за копчения будет запах по всему подъезду!