• Авторизация


Рецепты осенних джемов из яблок 23-09-2019 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


RE7aMK6RTf4 (548x373, 199Kb)

В самом разгаре сезон яблок — сочного фрукта, сладкие блюда из которого едва ли не самые популярные в каждой книге рецептов. Яблоки бывают самых разных сортов, но джемы из них получаются одинаково вкусными, которые в прохладные дни отлично подойдут к чаю, в выпечку и к блинам. Надеюсь, несколько подобранных рецептов не оставят вас равнодушными и вы заготовите на зиму эту вкусняшку!

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЖЕМ 


Ингредиенты 

Сахар — 250 г 
Яблоки разного сорта — 1,5 кг 
Стручок ванили, разделенный пополам вдоль — 1 шт 
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л 
Вода — 3 ст.л 

Приготовление 

Яблоки очистить от кожуры, освободить от косточек, порезать на мелкие кубики. 
Сахар и воду довести до кипения, перемешивая. Мешать на среднем огне до образования коричневатой массы (около 4 минут). 
Добавить яблоки и ваниль и снова перемешать. При желании в это варенье можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу. 
Убавить огонь до ниже среднего и периодически помешивать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и почти прозрачными (около 25 минут). 
Добавить лимонный сок и перемешать, вынуть ванильный стручок. Хранить такое варенье в холодильнике можно пару месяцев. 

 

Я думаю, также будет интересен для вас рецепт СЛИВОВОЙ ПАСТИЛЫ, приготовленной в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука!

Ht_lkvCbf_A (555x365, 151Kb)

ПОВИДЛО ИЗ РАНЕТОК И ВИШНИ 


Ингредиенты 

Сахар — 1 кг 
Ранетки — 1 кг 
Очищенная от косточек вишня — 500 г 
Вода — 150 мл 


Приготовление 

Ранетки помыть и очистить от веточек. 
Вишню промыть и положить вместе с яблоками в глубокую кастрюлю, залив 150 мл воды. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Яблоки станут мягкими. 
Получившуюся массу остудить и процедить через сито, после чего вмешать сахар и снова поставить на огонь, доведя массу до кипения. Снять пену и остудить повидло. 

ИМБИРНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 



Ингредиенты 

Кислые зеленые яблоки — 1 кг 
Сахар — 1 кг 
Вода — 170 мл 
Лимон — 2 шт (или 100 мл лимонного сока) 
Небольшой корень свежего имбиря 


Приготовление 

Яблоки промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками. 
Выжать сок лимона, натереть на мелкой терке имбирь. 
Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения и помешивать 4 минуты до булькающего сиропа. 
В сироп добавить лимонный сок и яблоки. 
Варить до загустения около 20 минут. Остудить джем перед подачей. 

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА 


Ингредиенты 

Яблоки — 1 кг 
Вода — 200 мл 

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю воду и яблоки, довести до кипения, после чего варить 15 минут, постоянно помешивая. 
Получившуюся массу остудить и протереть через сито. 
Снова довести массу до кипения, после чего варить на медленном огне до загустения. Хранить такой натуральный джем в холодильнике можно до года.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты осенних джемов из яблок | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»