Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеСалат из редиса с сыром и яблоком
Весна. На прилавках появилась редиска, молодой лучок!
[500x333]
Когда увидел рецепт этого необычного салата решил приготовить. Правда немного изменил рецепт приготовления. Йогурт заменил на сметану, ибо за йогуртом не хотелось бежать в магазин!
Получилось все равно вкусно!
Ингредиенты.
-
200 г редиса
-
Одно среднее яблоко (около 100 г)
-
100 г твердого сыра
-
Несколько перьев зеленого лука
-
¼ пучка зелени укропа и петрушки
Заправка для салата
-
4 столовые ложки йогурта
-
1 чайная ложка горчицы
-
1 чайная ложка меда натурального
-
Перец черный молотый – по вкусу
-
Соль тоже на вкус.
Приготовление.
-
Редис обрезать ботву и помыть. Нарезать мелкими кубиками или дольками. Дело вкуса.
-
Яблоко помыть и очистить от кожицы. Удалить сердцевину. Яблоко нарезать кубиками точно такого же размера как редиску.
-
Твердый сыр также нарезать соразмерными с редисом и яблоком кубиками.
-
Лук зеленый, зелень петрушки, укропа помыть и просушить. Затем мелко нарезать.
-
Все ингредиенты сложить в миску с глубокими краями и перемешать.
Составляющие для заправки: натуральный йогурт или сметана, горчица, натуральный мед, черный перец молотый и соль соединить вместе и взбить хорошенько венчиком до однородной массы.
Полить свежеприготовленный салат заправкой, вымешать, выложить на блюдо. Все. Салат готов.
Вкуснотища!