• Авторизация


Французский омлет «Аристократ» 22-10-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ивена Оригинальное сообщение

 

[показать]

 

Французский омлет «Аристократ» в моем исполнении. 
 

Яйцо — 2 шт.
Сыр — 30 гр.
Масло сливочное — 10 гр.
Укроп,Петрушка – по вкусу
Соль, Перец – по вкусу


Надо помнить несколько правил:

- Белки должны быть охлажденными в холодильнике.
- Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в 2 раза.
- Посуда должна быть сухой и без следов жира.

Итак, как делала Омлет я : 

Натереть сыр/ я использовала готовый мелко натертый сыр/ .
Можно нарезать зелень/ на ваш вкус /.

Чтобы приготовить этот воздушный омлет, нам сначала необходимо аккуратно отделить желтки от белков . 
Начала взбивать белки миксером с самых малых оборотов.Через минуту добавила соль на кончике ножа и увеличила скорость. Продолжала взбивать и постепенно добавляла обороты . Взбивала белки до тех пор, пока они не увеличились вдвое и не появились устойчивые пики - рисунки.

Правильно взбитые белки при переворачивании вверх дном никогда не выпадут и не вытекут из посуды.

Помещаем взбитые белки аккуратно в форму для запекания / постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и сохранили кислород /. 
С помощью столовой ложки я сделала лепистки из белка сверху в виде цветка. Затем, делаем в середине углубление с помощью столовой ложки и выливаем туда наши желтки.

Посыпаем это яичное великолепие сыром / при желании зеленью/ ,перцем , раскладываем маленькие кусочки сливочного масла во внутрь между лепистками.

Духовка должна быть хорошо разогрета для приготовления нашего французского Омлета. Помещаем Омлет в духовку на 20 минут при температур 150 градусов. / Ориентироваться во времени по своей духовке /

Наш Омлет «Аристократ» готов и можно подавать на стол. 

При желании подать любимый соус.

 Знают французы толк в хорошей кухне и умеют виртуозно приготовить  самый обычный омлет. 

Нажав на фотографию, можно  его  увеличить..

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский омлет «Аристократ» | sonatina - Дневник sonatina | Лента друзей sonatina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»