Французский омлет «Аристократ» в моем исполнении.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 30 гр.
Масло сливочное — 10 гр.
Укроп,Петрушка – по вкусу
Соль, Перец – по вкусу
Надо помнить несколько правил:
- Белки должны быть охлажденными в холодильнике.
- Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в 2 раза.
- Посуда должна быть сухой и без следов жира.
Итак, как делала Омлет я :
Натереть сыр/ я использовала готовый мелко натертый сыр/ .
Можно нарезать зелень/ на ваш вкус /.
Чтобы приготовить этот воздушный омлет, нам сначала необходимо аккуратно отделить желтки от белков .
Начала взбивать белки миксером с самых малых оборотов.Через минуту добавила соль на кончике ножа и увеличила скорость. Продолжала взбивать и постепенно добавляла обороты . Взбивала белки до тех пор, пока они не увеличились вдвое и не появились устойчивые пики - рисунки.
Правильно взбитые белки при переворачивании вверх дном никогда не выпадут и не вытекут из посуды.
Помещаем взбитые белки аккуратно в форму для запекания / постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и сохранили кислород /.
С помощью столовой ложки я сделала лепистки из белка сверху в виде цветка. Затем, делаем в середине углубление с помощью столовой ложки и выливаем туда наши желтки.
Посыпаем это яичное великолепие сыром / при желании зеленью/ ,перцем , раскладываем маленькие кусочки сливочного масла во внутрь между лепистками.
Духовка должна быть хорошо разогрета для приготовления нашего французского Омлета. Помещаем Омлет в духовку на 20 минут при температур 150 градусов. / Ориентироваться во времени по своей духовке /
Наш Омлет «Аристократ» готов и можно подавать на стол.
При желании подать любимый соус.
Знают французы толк в хорошей кухне и умеют виртуозно приготовить самый обычный омлет.
Нажав на фотографию, можно его увеличить..