• Авторизация


ИНВЕРТНЫЙ СИРОП 29-01-2018 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Инвертный сироп

Инвертный сироп используют не только как заменитель патоки в домашней выпечке. 




 


Во многих рецептах встречается  патока карамельная, крахмальная или кукурузный сироп или инвертный.
Кукурузный я готовила, в остальном конечно пользовалась магазинными.
Теперь вот дошла очередь до инвертного сиропа.

Ингредиенты для рецепта
- 350 г -сахар-песок
- 155 мл горячая вода
- 2 г лимонная кислота (кристаллы) что составляет две трети чайной ложки
- 1,5 г сода пищевая, что составляет четверть чайной ложки


как готовить:

Всыпать в кастрюлю сахар. Влить горячую воду. Размешать, чтобы сахар растаял.
Не страшно, если растает не до конца. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту.
Кастрюлю накрыть плотной крышкой. Варить минут 20 до светло-золотистого цвета. Снять с огня.
Соду залить десертной ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп.
В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.


Если после добавления соды на поверхности сиропа долго (дольше 15 минут) сохраняется пенка, попробуйте сироп на вкус. Если он кислит, значит не вся лимонная кислота нейтрализовалась.
Добавьте немного воды и подогрейте.

Храните готовый сироп в стеклянной хорошо закрученной баночке при комнатной температуре.
( автор Екатерина Светлова)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИНВЕРТНЫЙ СИРОП | а_барбарисовна - Дневник а_барбарисовна | Лента друзей а_барбарисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»