• Авторизация


ТЕФТЕЛИ "КАК В САДИКЕ" 25-09-2015 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

ТЕФТЕЛИ "КАК В САДИКЕ"

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

[640x480]

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г

Рис — 1\2 стакана круглозерненного

Лук — 1 средняя луковица

Яйцо — 1 шт. Мука для панировки

Соль по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Для подливы:

Томатная паста — 1 чайная ложка

Мука — 1 столовая ложка

Сливки (сметана) — 1 столовая ложка

Вода — 1,5 стакана воды

2. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
[640x480]

3. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
[640x480]

4. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
[640x480]

5. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
[640x480]

6. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
[640x480]

7. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

[604x453]


8. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
[640x480]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕФТЕЛИ "КАК В САДИКЕ" | SveKlad - Дневник SveKlad | Лента друзей SveKlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»