Автор Марина Забродина
Готовится просто и быстро. Вот такой красивый, сочный, мягкий и очень-очень вкусный.
[520x307]
2. Состав:
800 г картофеля
400 мл сливок 10 % жирности (не пытайтесь заменить молоком, это будет совсем не то, что нужно)
150 г сыра
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока (не более, нам нужен легкий запах, а не сильный)
щепотка мускатного ореха
1,5 ч.л соли
1/3 ст.л черный молотый перец
[520x354]
3. Картофель чистить, нарезаем на пластинки толщиной 2-3 мм.
[520x338]
4. В сковороду сливки + соль + мускатный орех + черный молотый перец. Кладем картофель и тушим в сливках до полуготовности, 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
[520x350]
5. Сливки загустеют. Далее включаем духовку, выставляем 180 градусов, пусть нагревается.
[520x293]
6. Половину картофеля перекладываем в форму. Сверху чеснок измельченный.
[520x309]
7. Затем вторую половину картофеля. Разравниваем.
[520x360]
8. Сверху натереть сыр на крупной терке, и раскладываем кусочки сливочного масла.
[520x308]
9. В духовку и запекать будем до готовности, до мягкости картофеля. Примерно 25-30 минут.
[520x293]
10. Картофель готов, попробуйте приготовить!
[520x354]
11. Так вкусно, пальчики оближешь!
[520x307]
12.
[520x354]
13.
[520x332]