Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем приготовленное на сковороде, окажется таким вкусным. Нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком... Просто объедение!
[700x432]
[242x38]
свинина с жирком - 300 г;
лук крупный - 2 шт.;
соус ткемали (у меня сладко-острый) - 3 ст. л;
горчица - 1 ч. л;
масло подсолнечное 2 ст. л;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 ч. л;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
[262x38]
Мясо порезать тонкими полосками.
[450x281]
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами.
[450x298]
Приготовить маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.
[450x298]
Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.
[450x324]
Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.
[450x298]
Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.
[450x291]
Подавать такое мясо можно с любым гарниром.
[450x278]
rutxt.ru