• Авторизация


Вкуснейшие сырные слойки 16-06-2015 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полинка49 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие сырные слойки

Взято
Цитирую автора.
По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)
[600x450]
Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца…

В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)

Ингредиенты:

— 400 г картофеля
— 200 г сыра
— около 300 г муки
— 140 г сливочного масла
— 2 яйца
— подсолнечное масло
— соль

Приготовление:

Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.
[600x450]
Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.
[600x450]
Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.
[600x450]
К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку.
[600x450]
Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.
[600x450]
Вымесила податливое эластичное тесто.
[600x450]
Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.

Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску.
[600x450]
Разрезала поперёк на 16 частей.
[600x450]
Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.
[600x450]
Сложила их друг на друга.
[600x450]
Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.
[600x450]
Острым ножом разрезала на прямоугольнички.
[600x450]
Со второй частью теста выполнила эти же действия.

Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.
[600x450]
Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли.
[600x450]
Смазала ими верх заготовок.
[600x450]
На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.
[600x450]
Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.
[600x450]
Минут через 20-25 вынула. Готово!
[600x450]
Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие сырные слойки | SveKlad - Дневник SveKlad | Лента друзей SveKlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»